返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河南黎明重工科技有限公司

破碎机,磨粉机,制砂机,磨煤机,移动破碎站

新闻分类
联系方式
  • 联系人:刘女士
  • 电话:177038169095
  • 邮件:2107194101@qq.com
  • 手机:17703816095
友情链接
首页 > 新闻中心 > 每日分享|用行为原理管理三种行为
新闻中心
每日分享|用行为原理管理三种行为
发布时间:2021-05-12 12:28        浏览次数:269        返回列表
无论是工作中的业绩还是日常自我管理,在关注目标之前,更应该关注行为。日本研究行为的作家石田淳在《使命必达:百分之百实现目标的行为科学管理法》中认为值得关注的行为有三种。 1.首先是“多多益善的行为“也就是为了取得进步“需要增加的行为”。 例如,如果销售人员的精准行为是“拜访顾客”,那么这项行为就是需要增加的行为。 2.是“多余行为”,是应该减少的行为。 上班时间聊天、没有意义的长时间外出等“坏习惯”都属于此类,在自我管理方面,“减肥期间吃零食”、“存钱期间冲动购物”,都是应该减少的行为。 3.第三种需要关注的行为是妨碍目标行为的“对立行为”。 例如妨碍“拜访顾客”这一行为的对立行为包括“拜访关系更好(容易拜访)的顾客”、“在公司里与同事聊天”等。 另外,无论是商务领域还是自我管理,毫无意义的上网也是强大的对立行为。 多多益善的行为有一个特点,就是“不能马上享受到成果”,而多余行为、对立行为则可以“马上享受到成果”。 “给予支持”、“赋予动机”、“降低难度”是使行为持续的关键。 ①对行为“给予支持”。 例如,如果需要增加的目标行为是“事务性工作”,给予支持的方法包括“购入久坐也不累的椅子”、“播放有助于工作进展的背景音乐”等。对行为给予支持,换言之就是“创造愿意工作的环境。 ②为行为“赋予动机”。 设法“使行为带来益处”。创造可以马上享受到的成果,也就是(对于行为的)奖励,例如为了考取资格而学习,必须每天坚持才能取得成果(考试合格)。所以可以设立一些每天完成学习任务后的奖励。 ③降低难度。 “好麻烦、太难做了,不想做。”这些都是人类行为原理。设法使事情“不麻烦”、“不难做”,人们就会付诸行动。 “降低难度”,和我们以前也多次介绍过的“微习惯”中的方法一样,从最简单,不会失败的办法动作开始,从体系和规则方面降低难度,就能使行为更容易做到。 无论在商务领域,还是在自我管理方面,“行为原理”都是一样的,在知道这些行为的性质之后,我们需要设法“使行动更容易或更困难”,也就是建立行为科学的机制,使人坚持做一些事情,养成习惯。
  • 本企业资讯
  • 最新资讯
  • 最新企业